Visi Misi Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Pendidikan Jasmani

VISI, MISI DAN KOMPETENSI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR PENDIDIKAN JASMANI

VISI:

Program Studi PGSD Pendidikan Jasmani menjadi program studi yang unggul dalam menghasilkan lulusan pendidikan jasmani sekolah dasar yang penuh empati terhadap peserta didik, mampu mandiri dan memandirikan peserta didik, serta selalu inovatif dalam pengajaran di tingkat nasional pada tahun 2019 dan regional pada tahun 2025 .

MISI:

Misi Program Studi PGSD Pendidikan Jasmani adalah:
1.  Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran yang menumbuhkembangkan sikap empati, mandiri, dan inovatif.
2.  Melakukan  pengabdian  masyarakat  di  bidang  sekolah  dasar  sesuai dengan keilmuan dibidang pendidikan jasmani     tingkat  sekolah dasar, khususnya dalam rangka memacu kemandirian masyarakat, calon guru dan siswa melalui aktivitas     olahraga.
3.  Menyelenggarakan berbagai kerjasama dengan lembaga mitra dibidang pendidikan jasmani baik ditingkat nasional maupun     regional.
4.  Menyelenggarakan aktivitas pendukung untuk pengembangan soft skill dan kemampuan berbahasa Inggris.